Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

Паста с баклажанами в томатном соусе

Состав

  • на 4 порции
  • спагетти или другие виды макаронных изделий - 200 г,
  • баклажаны - 1-2 шт,
  • помидоры (крупные) - 4-5 шт,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • зелень базилика - небольшой пучок,
  • оливковое или растительное масло для жарки,
  • половина или 1/3 часть жгучего перца (без семян) или перчик пеперончино - 1 шт (по желанию),
  • соль по вкусу,
  • сахар по вкусу,
  • свежемолотый перец

Приготовление

В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить пасту ~8 минут (или следуя инструкции на упаковке).

Паста с баклажанами в томатном соусе фото 2

Баклажаны вымыть и нарезать соломкой.
Сложить баклажаны в миску, немного посыпать солью и оставить на 20-30 минут.
Баклажаны промыть от соли, откинуть на дуршлаг и обсушить.
В сковороде разогреть немного масла, выложить баклажаны и жарить на среднем огне, ~8-10 минут до золотистого цвета и мягкости, периодически помешивая. Слегка посолить по вкусу.

Паста с баклажанами в томатном соусе фото 3

Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками (по желанию, можно снять кожицу).

* Чтобы с помидор было легче снимать кожицу, нужно сделать на каждом помидоре крестообразный надрез со стороны плодоножки, опустить помидоры в кипяток на 1-2 минуты. Затем переложить их в холодную воду и снять кожицу.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами или маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжаривать на среднем огне до приятного золотистого цвета.

* Если желаете получить острый соус, можно добавить жгучий перец или перчик пеперончино. Но не забудьте извлечь его из готового соуса!

Паста с баклажанами в томатном соусе фото 4

К обжаренному луку выложить помидоры, добавить немного соли, сахар и перемешать.
Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить ~10 минут, периодически помешивая (если добавляли острый перец, в конце тушения, его нужно удалить из соуса).

Паста с баклажанами в томатном соусе фото 5

Зелень базилика вымыть, обсушить и порубить.
Добавить третью часть рубленого базилика в соус (оставшийся базилик отложить).
Перемешать и готовить еще ~5-7 минут.

Паста с баклажанами в томатном соусе фото 6

Соус довести до вкуса, при необходимости, добавив соль и сахар.
Баклажаны соединить с соусом, перемешать и прогреть 2-3 минуты.

Паста с баклажанами в томатном соусе фото 7

Добавить оставшийся рубленый базилик и чеснок - перемешать.

Паста с баклажанами в томатном соусе фото 8

Соединить спагетти с баклажанами и томатным соусом.
Перемешать, немного прогреть, и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.