Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

Перец, фаршированный рисом и овощами

Состав

  • болгарский перец - 7-10 шт,
  • растительное масло для обжаривания перцев
  • для начинки
  • рис сухой - 0,5 стакана,
  • помидор - 1-2 шт,
  • морковь - 1-2 шт,
  • лук репчатый - 1-2 шт,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • растительное масло для жарки,
  • зелень,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  • для томатного соуса-лечо
  • помидоры - 4-5 шт,
  • болгарский перец - 1 шт,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • томатная паста или кетчуп - 1-2 столовых ложки,
  • растительное масло для жарки,
  • сахар - 1/3-1/4 чайной ложки,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Перцы вымыть, аккуратно срезать верхушку и удалить семенную коробку, стараясь не повредить стенки перца.
Перцы еще раз промыть и обсушить.
Обжарить перцы со всех сторон на небольшом количестве растительного масла.

Перец, фаршированный рисом и овощами

Приготовить начинку.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
Рис промыть и отварить до полуготовности.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Перец, фаршированный рисом и овощами

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3-4 минуты, добавить морковь и жарить еще ~4-5 минут. Снять с огня и немного охладить.
Соединить в большой миске рис, обжаренные лук с морковью, помидоры, зелень, чеснок, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Перец, фаршированный рисом и овощами

Наполнить перцы начинкой.
Приготовить соус-лечо.
Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Болгарский перец порезать небольшими кубиками.
Чеснок мелко порубить.
В разогретом с растительным маслом сотейнике обжарить лук и чеснок 2-3 минуты.
Добавить кубики болгарского перца и обжаривать еще ~3-4 минуты.
Положить помидорную кашицу и тушить соус ~15-20 минут, пока не загустеет.
Добавить томатную пасту или кетчуп, перемешать и готовить, помешивая ~2-3 минуты. Посолить, поперчить и добавить щепотку сахара.

Перец, фаршированный рисом и овощами

В томатный соус выложить фаршированные перцы, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~40 минут.

Перец, фаршированный рисом и овощами

При подаче полить соусом, в котором тушился перец, и посыпать зеленью.

Приятного вам аппетита!

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.