• Печать

Кабачки или цуккини жареные

Состав

  • кабачки или цуккини - 2 шт (~400 г),
  • мука - 4-5 столовых ложек,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Цуккини или кабачки вымыть и обсушить (молодые овощи не нужно очищать от кожицы, старые - очистить).
Нарезать поперек на кружки, толщиной, ~1-1,5 см.

Кабачки или цуккини жареные

Каждый кружок натереть солью и перцем и обвалять с двух сторон в муке, излишки муки стряхнуть.
Выложить кружки на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.

Кабачки или цуккини жареные

Уменьшить огонь и довести до готовности под крышкой.