• Печать

Морепродукты с лисичками и чесноком

Состав

  • лисички - 300 г,
  • морепродукты (замороженные) - 250-300 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • сливочное масло - 30 г (можно оливковое или растительное - 5 столовых ложек),
  • белое сухое вино - 3 столовых ложки,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Лисички перебрать, вымыть и обсушить.
Морепродукты разморозить, жидкость слить.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и порубить.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук ~1 минуту.
Добавить чеснок и лисички и жарить, помешивая, на среднем огне ~5-7 минут.

Морепродукты с лисичками и чесноком

Влить вино, перемешать, и готовите еще ~4 минуты.
Выложить в сковороду морепродукты, посолить, поперчить и готовить ~5 минут, помешивая.

Морепродукты с лисичками и чесноком

Посыпать блюдо рубленой зеленью и подавать.
Приятного Вам аппетита!