• Печать

Благодарим Юлию из Дивеево за предоставленный рецепт

Шашлык получается очень нежным и ароматным!

Шашлык из рыбы

Состав

  • рыба (осетр, лосось, кета, горбуша, судак, терпуг) - 3 кг,
  • натуральный гранатовый сок - ~700 мл,
  • растительное масло - ~2 столовые ложки,
  • хмели-сунели,
  • кориандр,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Рыбу вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, еще раз промыть и обсушить.
Нарезать рыбу порционными кусочками и сложить в кастрюлю.
Сверху посыпать специями и залить гранатовым соком (лить сок прямо на специи). Рыба должна быть покрыта соком.
Очень аккуратно перемешать руками, поднимая снизу вверх.
Добавить растительное масло и еще раз перемешать.
Придавить рыбу перевернутой тарелкой и оставить мариноваться на 3-4 часа, периодически аккуратно перемешивая.
Промаринованные кусочки рыбы насадить на шампуры и жарить над углями до готовности.

Шашлык из рыбы