Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

Рыбное филе с зеленым соусом

Состав

  • рыбное филе (морской окунь, тилапия, пангасиус) - 400 г,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  • для зеленого соуса
  • зелень петрушки или кинзы,
  • оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • белое сухое вино - 1-2 столовых ложки,
  • соль,
  • свежемолтый перец

Приготовление

Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
Выложить рыбу в форму для запекания и запекать при температуре ~200°С ~8 минут.

Рыбное филе с зеленым соусом

Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, положить чеснок, зелень, перемешать и готовить ~1-2 минуты на среднем огне (чеснок и зелень практически не должны менять цвет).

Рыбное филе с зеленым соусом

Влить вино, перемешать, довести до кипения и готовить еще ~1 минуту. Соус посолить и поперчить.
В сковороду с соусом положить кусочки рыбы и прогреть ~5-6 минут.

Рыбное филе с зеленым соусом

При подаче рыбу выложить на тарелку, полить соусом и сбрызнуть соком лимона или лайма.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.