Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой

Состав

  • рыбное филе - 500-700 г,
  • лук репчатый - 3-5 шт,
  • морковь - 3-4 шт,
  • майонез,
  • сыр - 150-200 г,
  • растительное масло для жарки,
  • сок лимона - 1 столовая ложка,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Рыбное филе вымыть, обсушить и сбрызнуть соком лимона.
Каждый кусочек немного посолить и поперчить.
Лук очистить и порезать четверть кольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости ~3-4 минуты.
К луку добавить морковь и жарить еще ~4-5 минут, чтобы морковь стала эластичной, но не зажаристой.

Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой

На дно формы для запекания положить половину обжаренной моркови с луком.
Сверху разложить рыбное филе.

Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой

На рыбу уложить оставшуюся половину обжаренных овощей.
Хорошо полить майонезом и посыпать сыром.

Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой

Запекать рыбу ~30 минут в нагретой до 180°C духовке.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.