• Печать

рецепт Рыба с соусом Песто

Состав

  • рыба (филе тилапии или морского окуня) - 400 г,
  • лук порей (белая часть) или репчатый лук - 0,5 стебля или луковицы,
  • лимонный сок - 2 столовые ложки,
  • соус "Песто" - 0,5 стакана,
  • соль,
  • белый или черный свежемолотый перец

Приготовление

Рыбу вымыть, обсушить и натереть солью и перцем (если филе слишком большое, можно разрезать его на несколько частей).
Лук-порей порезать кольцами (репчатый лук мелко порезать).
На сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного или оливкового масла и обжарить лук ~2-3 минуты.
На сковороду выложить соус "Песто", добавить лимонный сок и перемешать.

рецепт Рыба с соусом Песто

Сверху, на соус, положить рыбное филе.

рецепт Рыба с соусом Песто

После закипания, убавить огонь до минимального и тушить под крышкой ~10-14 минут (по ~5-7 минут с каждой стороны).