- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 1192
Состав
- карп или другая рыба,
- масло растительное для жарки,
- мука,
- соль,
- перец
Приготовление
Рыбу вымыть, очистить от чешуи, отрезать голову.
Разрезать брюшко, удалить внутренности, стараясь не повредить желчный пузырь.
Еще раз промыть рыбу и разрезать на порционные куски и обсушить.
Каждый кусочек посолить, поперчить и обвалять в муке.
Выложить куски рыбы на сковороду с хорошо разогретым маслом и обжарить ~2-3 минуты с двух сторон на среднем огне.
Затем кусочки перевернуть и обжарить еще 1-2 минуты на среднем огне.
Огонь уменьшить, накрыть сковородку крышкой и довести рыбу до готовности ~5 минут.