- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 1033
Состав
- филе морского окуня или другой морской рыбы – 500 г,
- шампиньоны – 200 г,
- лук репчатый – 1 шт,
- соль,
- перец
- для соуса
- цедра 0,5 лимона,
- яичный желток – 1 шт,
- мука – 1 ст. ложка (без верха),
- масло сливочное – 1 ст. ложка,
- зелень (укроп или петрушка) по вкусу,
- соль,
- перец
Приготовление
Рыбное филе вымыть, обсушить, порезать на порционные куски и каждый кусочек посолить и поперчить.
Обжарить рыбу в сливочном масле с двух сторон (каждую сторону жарить ~2-3 минуты).
Лук мелко порезать.
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.
На сковороде с хорошо разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и жарить до мягкости грибов ~10 минут.
Приготовить соус.
С половины лимона снять цедру (натереть кожуру лимона на мелкой терке).
Зелень мелко порезать.
Муку обжарить в сливочном масле.
Добавить к обжаренной муке сливки и при постоянном помешивании довести соус до получения однородной консистенции.
Добавить лимонную цедру, яичный желток и зелень – варить соус на маленьком огне, периодически помешивая, до загустения, посолить и поперчить.
Обжаренное рыбное филе выложить в форму для запекания, сверху на рыбу уложить обжаренные грибы и все залить соусом.
Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку и запекать ~10 минут.