• Печать

рецепт Карп на овощной подушке с грибами

Состав

  • карп - 1 шт (1,5-2 кг),
  • болгарский перец - 1-2 шт,
  • лук репчатый - 1-2 шт,
  • морковь - 1-2 шт,
  • грибы свежие - 300 г,
  • лимон - 0,5 шт,
  • соль,
  • перец (белый или черный)

Приготовление

Карпа вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
От половинки лимона отрезать 2 ломтика, каждый ломтик разрезать пополам.
На одном боку карпа сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона.

рецепт Карп на овощной подушке с грибами

рецепт Карп на овощной подушке с грибами

Из оставшегося лимона выжать сок и полить им карпа.
Грибы отварить 20 минут (посолить), отвар слить, грибы порезать небольшими кусочками.
Лук порезать кольцами.
Морковь вымыть, очистить и порезать кружочками.
Перец вымыть, удалить из него семенную коробку, обсушить и порезать соломкой.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кольца лука ~3 минуты.
Затем добавить морковь, жарить ~5 минут.
К луку с морковью добавить болгарский перец и жарить еще ~5 минут.

рецепт Карп на овощной подушке с грибами

В смазанную маслом форму для запекания или сковороду выложить овощи, грибы, а сверху уложить рыбу (ломтики лимона должны быть сверху).

рецепт Карп на овощной подушке с грибами

Рыбу сбрызнуть маслом и запекать при температуре 180-190 градусов 30-35 минут.