- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 1125
Состав
- куриные голени или другие части курицы - 700-800 г,
- лук репчатый - 2 шт,
- чеснок - 2 зубчика,
- сливочное масло - 2 ст. ложки,
- соль,
- перец,
- зелень
- для соуса
- сметана - 150 г,
- сок лимонный - 1 ч. ложка
Приготовление
Голени вымыть и обсушить.
Натереть со всех сторон солью и перцем.
Лук нарезать полукольцами.
В утятнице растопить сливочное масло, положить куриные голени, добавить лук и тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
Затем, добавить пропущенный через пресс чеснок, перец, накрыть крышкой и тушить до готовности 15-20 минут.
Готовые ножки вынуть из соуса, в котором они тушились, отложить их в сторону и накрыть, чтобы сохранилось тепло.
Для соуса:
В соус, в котором тушилась курица добавить белое вино, и варить, пока соус не уварится наполовину.
К соусу добавить сметану, хорошо размешать.
Добавить лимонный сок и еще раз хорошо перемешать.
В получившийся соус выложить куриные ножки, прикрыть крышкой и прогреть ~3-5 минут.