Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

Курица, маринованная в горчице и соевом соусе

Состав

  • курица или куриные окорочка - 800 г,
  • майонез или растительное масло (для смазывания противня)
  • для маринада
  • горчица - 2 столовых ложки,
  • соевый соус - 2 столовых ложки,
  • хмели-сунели - 1 чайная ложка,
  • чеснок - 2-3 дольки,
  • сахарная пудра - 1 чайная ложка

Приготовление

Курицу промыть, обсушить и разделать на порционные куски.
Приготовить маринад.
В миске смешать горчицу, соевый соус, сахарную пудру, пропущенный через пресс чеснок и хмели-сунели.
Каждый кусочек курицы натереть маринадом, залить им курицу, и поставить в прохладное место на 2-3 часа.

Курица, маринованная в горчице и соевом соусе

Противень смазать маслом или майонезом и разложить на нем куски курицы.
Накрыть противень фольгой (края фольги загнуть за бортики противня) и запекать курицу ~40-50 минут при температуре ~180°C.
Затем снять фольгу и дать курице зарумяниться.

Приятного Вам аппетита!

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.