• Печать

Куриные мешочки с сюрпризом

Состав

  • на 2 порции
  • филе куриной грудки - 2 шт (500 г),
  • 2 крупных шампиньона,
  • ветчина - 100-200 г,
  • сливочное масло - 30 г,
  • 1 перепелиное яйцо или 0,5 куриного яйца,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • фольга или "рукав" для запекания

Приготовление

Филе куриной грудки ополоснуть водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Отделить малое филе от большого.
Должно получиться 2 больших и 2 малых филе.
Большое филе положить между двумя слоями пищевой пленки и довольно тонко отбить (при этом стараясь не порвать филе).
Таким же образом, отбить второе большое филе.
Отбитое филе посолить, поперчить и сложить в миску.

Куриные мешочки с сюрпризом

Миску с филе можно убрать в холодильник, затянув, пищевой пленкой, либо оставить мариноваться при комнатной температуре на ~30 минут.
Приготовить начинку.
Малое филе (2 шт) порубить ножом (можно нарезать мелкими кубиками).
Ветчину нарезать маленькими кубиками.
Соединить ветчину, рубленное куриное филе, добавить размягченное сливочное масло, перепелиное яйцо, соль, свежемолотый перец.

Куриные мешочки с сюрпризом

Массу хорошо перемешать и разделить на 2 равные части (для двух мешочков).
Шампиньоны вымыть и обсушить.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить шампиньоны, посолить и обжарить со всех сторон до румяности.

Куриные мешочки с сюрпризом

Из специального "пакета" или "рукава" для запекания (можно использовать фольгу) вырезать 2 больших квадрата.
На середину квадрата положить куриное филе.
В середину филе положить половину подготовленной начинки и обжаренный шампиньон.
Подтянуть края куриного филе и накрыть ими начинку.

Куриные мешочки с сюрпризом

Собрать края "пакета" и туго завязать ниткой (или специальным креплением для пакетов) - получится мешочек.

Куриные мешочки с сюрпризом

Таким же образом сформировать второй мешочек.
Запекать куриные мешочки ~30 минут в нагретой до ~180-200°C духовке.

Приятного Вам аппетита!