- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 1016
Состав
- куриная печень - 500 г,
- лук репчатый - 4 шт,
- перец болгарский - 1-2 шт,
- сливки 20% - 100 мл (сливки можно заменить сметаной),
- масло растительное,
- соль ,
- перец,
- зелень
Приготовление
Овощи вымыть.
Лук мелко порезать.
Из перцев удалить сердцевину и порезать соломкой.
В разогретом масле обжарить лук, добавить к нему перец, и жарить все вместе ~5 минут.
Печень некрупно порезать, обжарить на отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла ~5 минут.
Когда печень слегка обжарится соединить с овощами и жарить все вместе, периодически помешивая ~5 минут.
Посолить, поперчить и добавить сливки (или жирную сметану) и прогреть ~5 минут.
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
На гарнир можно подать отварной рис.