- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 1058
Состав
- куриные окорочка (или любые части курицы) - 400 г,
- картофель - 6-8 шт,
- лук репчатый - 1-2 шт,
- морковь - 1-2 шт,
- соль,
- перец,
- приправа для курицы,
- майонез - 2-3 ст. ложки,
- масло сливочное - 30 г,
- зелень
Приготовление
Картошку очистить и порезать кубиками (не очень мелко).
Куриные окорочка вымыть, обсушить и разрезать на 2 части по суставу.
Лук мелко порезать.
Морковку натереть на крупной терке.
В утятнице обжарить лук с морковкой, слегка посолить.
Сверху выложить куриные окорочка и немного посолить (можно посыпать любимой приправой).
На курицу выложить картошку и тоже слегка посолить.
Сверху положить 2-3 столовые ложки майонеза, кусочек сливочного масла и залить бульоном или водой не доходя до верхнего слоя картофеля ~2 см.
При закипании убавить огонь до минимального и тушить под крышкой до готовности.
При подаче посыпать рубленой зеленью.