- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 1108
Состав
- говядина - 500 г,
- свинина - 300 г,
- лук репчатый - 2 шт,
- чеснок - 1-2 дольки,
- рис - 0,75 стакана,
- яйца - 2 шт,
- сметана - 400 г,
- майонез - 100 г,
- томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки,
- соль,
- перец
Приготовление
Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить в фарш пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец.
Рис отварить до полуготовности.
Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками.
Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - "ёжики".
Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики".
Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой "ёжики".
Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.
* "ёжики" можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом
Поставить форму для запекания в духовку (температура 180°C) на 1 час.