Состав
Приготовление
Мясо вымыть и обсушить.
Мясо положить в миску, полить соком лимона, посыпать свежемолотым перцем, накрыть миску пленкой и оставить мариновать на ~60 минут.
Баклажан вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Зубчики чеснока очистить.
Картофель вымыть, очистить и нарезать дольками.
Помидоры вымыть, можно снять с них кожицу и также нарезать их дольками.
Подготовить специи:
Семена кунжута и кориандра насыпать в сухую сковороду и прокалить (пока семена не потемнеют или не начнут "выстреливать").
Семена кунжута, кориандра, тимьяна, орегано, ягоды можжевельника и щепотку соли положить в ступку и растереть.
* Если под рукой нет ступки, можно положить семена кориандра и кунжута в пакет и измельчить их при помощи скалки, затем смешать с остальными сухими приправами.
* Если нет вышеперечисленных специй, вместо них можно положить рубленую зелень петрушки и кинзы.
В сотейнике разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить их до полуготовности. Снять сотейник с огня.
Куски корейки хорошо натереть специями и положить в сотейник.
Добавить дольки картофеля, разложить зубчики чеснока, лавровый лист и дольки помидоров.
* Блюдо получится гораздо вкуснее, если картофель предварительно немного обжарить.
Еще раз посыпать все специями, посолить и поперчить.
Влить в сотейник растительное или оливковое масло (~4-6 столовых ложек) и воду или мясной бульон (~250 мл).
Сотейник накрыть фольгой (как можно плотнее) и поставить в духовку, нагретую до 160-170°С на ~2 часа.
Готовое блюдо вынуть из духовки и дать настояться еще ~15 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.