Заказ столов: 8 (495) 666 847 59


Состав

  • отбивные из свинины (из корейки без кости) - 8 шт,
  • смесь маслин и оливок без косточек (желательно, сорт "Каламата") - 100 г,
  • ветчина - 100-150 г,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • петрушка - 4 веточки,
  • белое сухое вино - 70-100 мл,
  • оливковое масло - 2 столовых ложки,
  • сливочное масло - 2 столовых ложки,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

 фото 2

Приготовить начинку.
Оливки и маслины мелко нарезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить оливки, петрушку, чеснок и перемешать.

 фото 3

Свиные отбивные немного посолить и поперчить.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками и уложить по ломтику на каждую отбивную.

 фото 4

Совет. Для сочности, можно вместе с ветчиной положить по кусочку бекона или грудинки на каждую отбивную.

Выложить немного начинки на ветчину.

 фото 5

Свернуть отбивные тугими рулетиками и скрепить зубочистками.

 фото 6

В сковороде разогреть сливочное масло вместе с оливковым.
Выложить рулетики и обжарить на среднем огне до румяной корочки, около 5 минут.

 фото 7

Влить в сковороду вино, довести до кипения и готовить с открытой крышкой 2-3 минуты.

 фото 8

Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимального и дать дойти рулетикам до готовности, около 10 минут.

Совет. Можно довести рулетики до готовности в духовке (температура 180°C). Сковороду или форму нужно прикрыть фольгой.

Подавать рулетики горячими!

Приятного Вам аппетита!

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.