Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

Перец фаршированный Бон аппетит

Состав

  • перец болгарский (лучше разноцветный: красный, оранжевый или зеленый) - 6 шт,
  • сметана - 0,5 стакана,
  • сыр - 100-150 г
  • для начинки
  • фарш (свинина + говядина) - 600 г,
  • шампиньоны - 100 г,
  • лук репчатый - 1-2 шт,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • соль,
  • перец,
  • зелень петрушки,
  • растительное масло для жарки
  • для томатного соуса
  • помидор - 1-2 шт,
  • томатная паста - 1-2 столовых ложки,
  • соль,
  • перец,
  • сахар - 1/4 чайной ложки

Приготовление

Перцы вымыть, разрезать каждый вдоль пополам и аккуратно вырезать семенную коробку. Еще раз вымыть и стряхнуть излишки воды.

Перец фаршированный Бон аппетит

Приготовить начинку:
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать кубиками или соломкой.
Лук очистить и нарезать четверть кольцами.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить фарш и обжарить до готовности, периодически разминая его вилкой и переворачивая.

Перец фаршированный Бон аппетит

Обжаренный фарш переложить в отдельную миску.

* Лучше обжаривать фарш частями, а не весь сразу. Если выложить на сковороду весь фарш, он пустит сок и будет тушиться в собственном соку, а не обжариваться.

На ту же сковороду, где обжаривался фарш, выложить лук (если нужно - долейте немного масла в сковороду), обжарить ~2 минуты, помешивая. Посолить и поперчить.

Перец фаршированный Бон аппетит

Добавить к луку грибы и жарить, периодически помешивая, ~4 минуты.

Перец фаршированный Бон аппетит

Переложить лук с грибами к обжаренному фаршу.
Приготовить томатный соус:
Помидор вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
В ту же самую сковороду, где жарили фарш и лук с грибами, выложить помидорную кашицу и немного потушить, пока слегка не загустеет.
Добавить томатную пасту, размешать и тушить, помешивая ~2-3 минуты. Посолить и поперчить и добавить щепотку сахара.

Перец фаршированный Бон аппетит

* Можно часть томатного соуса добавить в фарш, а в другую часть добавить сметану или сливки, немного прогреть на сковороде, и потом этим соусом полить запеченные перцы при подаче.

Соединить вместе: фарш, грибы с луком, добавить рубленую зелень, томатный соус (его можно заменить 1 столовой ложкой кетчупа), пропущенный через пресс чеснок.

Перец фаршированный Бон аппетит

Начинку хорошо перемешать (лучше руками), добавить соль и перец по-вкусу.

Перец фаршированный Бон аппетит

* По-желанию, в начинку можно добавить отваренный до полуготовности рис.

Половинки перца наполнить начинкой и выложить на смазанный растительным маслом противень.

Перец фаршированный Бон аппетит

Сверху, на каждый перчик, положить по 0,5-1 чайной ложке сметаны.

Перец фаршированный Бон аппетит

Запекать ~ 20-25 минут при температуре ~180°C.
За 3-5 минут до готовности посыпать перцы тертым сыром и снова поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.