Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

Отбивные из телятины (Шницель по-венски)

Состав

  • телятина (филе) - 2 куска по ~150 г,
  • белый хлеб или батон (вчерашний) - ~150 г,
  • мука - 3 столовых ложки,
  • сливочное масло для жарки - 30 г
  • для льезона
  • яйцо - 1 шт,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Мясо вымыть и обсушить.
Куски телятины положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить при помощи скалки.

Отбивные из телятины (Шницель по-венски)

С батона срезать корки и натереть мякиш на терке.
Яйцо разбить в тарелку, добавить соль, перец и разболтать вилкой (т.к. само мясо не солится и не перчится, то нужно немного сильнее, чем обычно посолить льезон (яичную смесь).
В отдельную тарелку насыпать муку.
В сковороде растопить сливочное масло и снять образовавшуюся пену.
Отбитые куски телятины обвалять сначала в муке.

Отбивные из телятины (Шницель по-венски)

Затем окунуть в льезон.

Отбивные из телятины (Шницель по-венски)

И обвалять в натертом батоне, хорошо прижимая панировку руками.

Отбивные из телятины (Шницель по-венски)

Обжаривать отбивные с двух сторон на среднем огне по ~4-5 минут с каждой стороны.

Отбивные из телятины (Шницель по-венски)

Готовые отбивные выложить на тарелку и, по-желанию, полить растопленным сливочным маслом.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.