- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 953
Состав
- фарш (свинина + говядина или только говядина) - 700-900 г,
- кукуруза консервированная - 1 банка (400 граммовая),
- лук репчатый - 2 шт,
- чеснок - 2 зубчика,
- перец болгарский - 2 шт,
- зелень петрушки,
- яйца сырые - 1-2 шт,
- горчица - 1 столовая ложка,
- панировочные сухари - 2 столовых ложки,
- растительное или сливочное масло для жарки,
- соль,
- перец
Приготовление
Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть от семян и нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
С кукурузы слить жидкость.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
В разогретой со сливочным или растительным маслом сковороде обжарить лук ~3 минуты.
Добавить чеснок, половину зелени и жарить еще ~1 минуту.
Положить перец и жарить, периодически помешивая, ~3-4 минуты.
Овощи снять с огня и немного охладить.
В фарш добавить сырое яйцо, горчицу, соль, перец и хорошо перемешать.
Всыпать панировочные сухари и еще раз перемешать.
К фаршу добавить кукурузу, обжаренные овощи, оставшуюся зелень и снова перемешать, чтобы овощи равномерно распределились.
В смазанную маслом форму (подойдет форма для кекса) выложить фарш и разровнять.
Запекать в нагретой до 180°C ~50-60 минут.
Готовый "мясной батон" достать из духовки, и, не вынимая из формы, дать постоять ~10-15 минут.
Аккуратно перевернуть форму и извлечь "батон".
Нарезать мясо порционными кусками, толщиной ~1-1,5 см.
Подавать можно в горячем или холодном виде.