Состав
Приготовление
Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто.
Приготовить опару.
В миску налить теплое молоко (~30 градусов С), добавить сахар, щепотку соли и размешать.
Добавить дрожжи и перемешать (лучше рукой), пока дрожжи полностью не растворятся в молоке.
Постепенно добавляя муку замесить тесто по густоте, как на оладьи.
В самом конце влить ~1 столовую ложку растительного масла, перемешать опару и поставить в теплое место без сквозняков примерно на 1-1,5 часа (за это время опара должна увеличиться в объеме в 2-2,5 раза, а потом должна постепенно начать опадать - это и служит признаком того, что опара подошла).
Пока опара подходит нужно растопить и охладить сливочное масло (оно не должно быть горячим, чтобы не обжечь тесто).
В подошедшую опару добавить яйца, охлажденное сливочное масло и 2-3 столовых ложки растительного масла.
Все хорошо перемешать и постепенно добавляя муку замесить некрутое тесто.
Готовое тесто вымешивать руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
* тесто считается хорошо вымешанным, когда оно не прилипает к рукам, а под руками, при вымешивании теста, ощущаются маленькие пузырьки воздуха, которые иногда лопаются и от этого тесто как бы "пищит"
Хорошо вымешанное тесто положить в чистую большую миску (учитывая, что тесто будет "расти"), смазать его растительным маслом или припорошить мукой и снова поставить подходить в теплое место без сквозняков на ~1-1,5 часа.
Начинки для пиццы:
1-я: с курицей и ананасами: томатный соус + обжаренный лук + куриное филе + кусочки ананасов + обжаренные шампиньоны + тертый на терке твердый сыр
2-я: с грибами: чесночное масло + обжаренный лук + обжаренные шампиньоны + дольки помидоров + кусочки сыра Моццарелла
3-я: с салями, болгарским перцем и яйцом: томатный соус + кружочки салями (можно бекон) + кубики болгарского перца + сырое яйцо + тертый на терке твердый сыр
4-я: с морепродуктами: чесночное масло + креветки + мидии + дольки помидоров + шампиньоны + лимонный сок + кусочки сыра Моццарелла
Готовое тесто раскатать прямо на смазанном маслом противне в тонкий пласт, толщиной ~ 0,5-0,7 мм.
Условно разделить тесто на 4 равные части.
Два квадрата теста смазать томатным соусом, а другие два квадрата смазать чесночным маслом.
1-я (с курицей и ананасами): На смазанный томатным соусом квадрат выложить куриное филе, разложить кусочки ананасов, немного шампиньонов и посыпать тертым на терке твердым сыром;
2-я (с грибами): На смазанный чесночным маслом квадрат выложить половину обжаренного лука, затем обжаренные шампиньоны, дольки помидоров и разложить кусочки Моццареллы;
3-я (с салями, болгарским перцем и яйцом): На смазанный томатным соусом квадрат выложить половину обжаренного лука, затем кружки салями, болгарский перец, посыпать тертым твердым сыром и в самую середину квадратика разбить яйцо, стараясь чтобы желток остался целым;
4-я (с морепродуктами): На смазанный чесночным маслом квадрат выложить креветки и мидии, затем дольки помидоров, несколько грибочков шампиньонов, сбрызнуть начинку лимонным соком (немного) и чесночным маслом и разложить ломтики Моццареллы.
Пиццу посыпать зеленью укропа или базилика и оставить на ~10 минут, чтобы тесто немного поднялось.
Выпекать пиццу в нагретой до ~240°С духовке ~10 минут (включен только нижний нагрев). Затем установить температуру ~190-200°С и выпекать еще 5-10 минут (включен одновременно и верхний и нижний нагрев).
Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.