Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

рецепт Пирог с курицей и рисом

Состав

  • тесто дрожжевое - 1 кг,
  • яйцо для смазки - 1 шт,
  • для начинки
  • куриное мясо - 800 г,
  • рис - 3 ст. ложки,
  • лук репчатый - 2 шт,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Приготовить дрожжевое тесто.
Готовое тесто разделить на 2 части и раскатать 2 пласта толщиной ~5 мм (отделить немного теста для украшения пирога).
Противень смазать маслом и выложить раскатанный пласт теста.
Сверху выложить начинку.

рецепт Пирог с курицей и рисом

Накрыть вторым пластом теста; края пирога хорошо защипать.
Из теста вырезать фигурки, украсить пирог и смазать яйцом.

рецепт Пирог с курицей и рисом

Поставить пирог на расстойку на ~20-30 минут.
В нескольких местах наколоть пирог кончиком ножа (для выхода пара) и выпекать при температуре 200-230 градусов ~30 минут.
Для начинки: курицу отварить и отделить мясо от костей.
Куриное мясо пропустить через мясорубку, выложить на разогретую с маслом сковороду, добавить немного воды и протушить под крышкой до готовности.
Рис отварить.
Лук мелко порезать и обжарить.
Смешать курицу, рис, лук, соль и перец.
Начинку хорошо перемешать и охладить.

рецепт Пирог с курицей и рисом

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.