Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

Заварной крем с белым шоколадом

Состав

  • молоко - 500 мл,
  • сахар - 100-150 г,
  • желтки - 3 шт,
  • кукурузный крахмал (можно заменить картофельным крахмалом или мукой) - 35 г,
  • белый шоколад (можно пористый) - 150 г,
  • половинка стручка ванили (можно заменить ванильным сахаром),
  • сливки (35%) - 50 мл,
  • сливочное масло - 30 г

Приготовление

В миску насыпать половину сахара и перемешать с крахмалом или мукой (если не используется стручок ванили, то добавить ванильный сахар).
Добавить яичные желтки.

Заварной крем с белым шоколадом фото 2

Перемешать массу венчиком до однородности.

Заварной крем с белым шоколадом фото 3

Стручок ванили разрезать вдоль пополам (одну половинку завернуть в пищевую пленку и убрать до следующего раза).
Со второй половинки стручка соскрести ножом или чайной ложкой семена.

Заварной крем с белым шоколадом фото 4

В кастрюлю налить молоко, положить семена ванили с половинкой стручка и добавить оставшийся сахар.
Довести до кипения и удалить из молока стручок ванили.

Заварной крем с белым шоколадом фото 5

Вливать кипящее молоко тонкой струйкой в желтково-крахмальную смесь, непрерывно и интенсивно размешивая массу венчиком.

Заварной крем с белым шоколадом фото 6

Затем перелить смесь обратно в кастрюлю и поставить на средний огонь.

Заварной крем с белым шоколадом фото 7

Помешивая венчиком или деревянной ложкой, довести смесь до кипения либо до загустения (внимание! смотрите совет под *).

* Если крем готовится на крахмале, его нужно довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты - тогда исчезнет крахмальный привкус.
Но если крем готовится на муке, его не нужно кипятить, а лишь довести до загустения и снять кастрюлю с огня.

Заварной крем с белым шоколадом фото 8

Добавить в горячий крем, разломанный на кусочки белый шоколад.
И перемешать до растворения шоколада.

Заварной крем с белым шоколадом фото 9

Положить кусочек сливочного масла и еще раз перемешать.

Заварной крем с белым шоколадом фото 10

Крем переложить в чистую миску и накрыть пищевой пленкой (пищевая пленка должна касаться поверхности крема, тогда на креме не образуется пленочка).

Заварной крем с белым шоколадом фото 11

Охладить крем в холодильнике 3-4 часа.
Хорошо охлажденные сливки налить в чистую охлажденную миску и взбивать миксером до образования устойчивых гребней.
Добавить взбитые сливки в холодный крем и перемешать.

Заварной крем с белым шоколадом фото 12

Заварной крем с белым шоколадом готов.

Заварной крем с белым шоколадом фото 13

Приятного Вам аппетита!

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.