• Печать

Масляный крем на сгущенном молоке

Состав

  • масло сливочное - 200 г,
  • сгущенное молоко (вареное или невареное) - 8-10 столовых ложек

Приготовление

Размягченное сливочное масло взбить миксером (на малой или средней скорости) до пышности.

Масляный крем на сгущенном молоке фото 2

Тонкой струйкой вливать сгущенное молоко, одновременно взбивая массу миксером (на малой или средней скорости).
Затем увеличить скорость миксера и взбивать крем до однородности.

Масляный крем на сгущенном молоке фото 3

*Если крем "отсекается" (делается рябоватым), надо слегка подогреть его и взбить. Если это не помогло, крем следует охладить, перемешать, откинуть на частое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного размягченного масла.

Готовый масляный шоколадный крем можно использовать в качестве крема для тортов и пирожных (бисквитов, эклеров и т.п.).
Также, масляным кремом можно украшать торты из кондитерского мешка/шприца.

Масляный крем на сгущенном молоке фото 4

Приятного Вам аппетита!