Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

Чизкейк с яблоками и маком

Состав

  • на форму диаметром ~20 см
  • для основы чизкейка
  • сдобное песочное печенье - 200 г,
  • сливочное масло - 100 г,
  • сахар - 2 столовых ложки,
  • сок лимона - 2 чайных ложки
  • для начинки
  • творог (нежирный) - 500 г,
  • сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне и т. п.) - 200 г,
  • яйца - 3 шт,
  • мак - 25 г,
  • сахар - 200 г,
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка,
  • соль на кончике ножа,
  • яблоки - 2-3 шт

Приготовление

Приготовить песочную основу для чизкейка.
Песочное печенье крупно поломать и измельчить в блендере в мелкую крошку.

Чизкейк с яблоками и маком

К печенью добавить сахар, сок лимона и размягченное сливочное масло.

Чизкейк с яблоками и маком

Массу можно измельчить в блендере или выложить на рабочую поверхность и порубить широким ножом, чтобы крошки печенья соединились с масляно-сахарной смесью.

Чизкейк с яблоками и маком

Разъемную форму для выпечки смазать тонким слоем растительного масла, выложить песочно-масляную смесь.

Чизкейк с яблоками и маком

Равномерно распределить песочно-масляную смесь по дну и стенкам формы.

Чизкейк с яблоками и маком

Форму с песочной основой затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ~15 минут.
Затем пленку снять, форму с песочной основой поставить в нагретую до ~180°C духовку и выпекать ~10 минут.

Чизкейк с яблоками и маком

Вытащить песочную основу из духовки и остудить до комнатной температуры.
Подготовить мак для начинки.
Мак поместить в маленькую кастрюльку и хорошо промыть теплой водой. Воду слить.
К маку добавить 50 мл чистой воды, довести до кипения и варить, помешивая, 7-8 минут (влага впитается в мак, и частично испарится, поэтому мак должен стать практически сухим).

Чизкейк с яблоками и маком

Снять кастрюльку с маком с огня и остудить до комнатной температуры.
Приготовить творожно-сливочный крем.
Творог взбить в блендере с сахаром и ванильным сахаром (по консистенции масса получится, как густая сметана).

Чизкейк с яблоками и маком

Добавить яйца, соль и взбить венчиком или миксером до однородности.

Чизкейк с яблоками и маком

Добавить сливочный сыр.

Чизкейк с яблоками и маком

Быстро взбить миксером на минимальной скорости до однородности.

* При введении в творожную массу сливочного сыра взбивать массу нужно быстро и на малой скорости, иначе массу можно перебить и сыр начнет расслаиваться. Как только масса стала однородной - миксер выключить (для этого может понадобиться ~30 секунд, возможно, немного больше или меньше, в зависимости от мощности миксера).

Чизкейк с яблоками и маком

От получившегося крема отделить 1/3 часть и отложить в отдельную миску.
В оставшийся крем добавить мак и аккуратно перемешать.

Чизкейк с яблоками и маком

В испеченную песочную основу выложить крем с маком.

Чизкейк с яблоками и маком

В центр выложить отложенную 1/3 часть крема без добавок.

Чизкейк с яблоками и маком

Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину с семенами и нарезать крупными дольками.
Разложить яблоки на поверхности чизкейка, слегка вдавливая дольки в крем.

Чизкейк с яблоками и маком

Накрыть форму с чизкейком пергаментной бумагой.

Чизкейк с яблоками и маком

Аккуратно поставить чизкейк в нагретую до ~180°C духовку и выпекать ~50 минут.
Готовый чизкейк остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник и хорошо охладить.

Чизкейк с яблоками и маком

Приятного Вам аппетита!

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.