Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

Сочни с творогом

Состав

  • для теста
  • сливочное масло - 50 г,
  • сахар - 1 стакан,
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка,
  • сметана - 0,75 стакана,
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка,
  • яйца - 2 шт,
  • мука - 3 стакана в тесто + 0,5-1 стакан для подпыливания
  • для творожной начинки
  • творог - 400 г,
  • сахар - 2 столовых ложки,
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка,
  • яйца - 2 шт,
  • сметана - 2 столовых ложки,
  • манная крупа - 2 столовых ложки (без горки)
  • растительное масло для смазывания противня,
  • яйцо для смазывания - 1 шт

Приготовление

Размягченное масло растереть с сахаром и яйцами.
Сметану соединить с разрыхлителем.
Добавить сметану в масляно-яичную смесь и перемешать.

Сочни с творогом

Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, некрутое тесто.

Сочни с творогом

* По консистенции тесто получается мягким и немного прилипает к рукам. Не нужно делать тесто слишком крутым, сразу добавив еще порцию муки. Лучше при разделке теста на кусочки, и последующем раскатывании лепешек, немного подпылить стол мукой - так, чтобы при раскатывании лепешек тесто не прилипало к столу.

Из теста скатать жгут.

Сочни с творогом

Жгут нарезать поперек, на кусочки длиной ~1,5-2 см.

Сочни с творогом

Каждый кусочек подкатать в шарик и раскатать лепешку, диаметром ~7-8 см.
На краешек лепешки положить примерно 1 столовую ложку начинки.

Сочни с творогом

Сверху начинку аккуратно прикрыть второй половинкой лепешки, не прижимая края.

Сочни с творогом

Выложить сочни на смазанный маслом противень и смазать яйцом или яичным желтком.

Сочни с творогом

Выпекать ~15-17 минут при температуре ~180-190°C.
Для творожной начинки:
Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром при помощи вилки.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Добавить в творог желтки и перемешать.

Сочни с творогом

Добавить сметану и еще раз перемешать.
Всыпать манную крупу и еще раз хорошо вымешать.

Сочни с творогом

Охлажденные белки взбить миксером в пену, добавить в творожную начинку и аккуратно перемешать начинку снизу вверх.

Сочни с творогом

Сочни с творогом

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.