Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

рецепт Слоеный пирог с яблоками и изюмом // рецепты с фотографиями

Состав

  • тесто слоеное бездрожжевое - 500 г,
  • яблоки или груши - 400 г,
  • изюм - 0,5 ст,
  • сахар - 0,5 ст,
  • яйцо - 1 шт (для смазки)

Приготовление

Готовое тесто раскатать в продолговатый пласт шириной 30 см и толщиной 5 мм и положить на сбрызнутый водой противень.

* если используете покупное слоеное тесто, то выложите пласты на стол, чтобы один пласт чуть находил на другой и места соединения хорошо примните пальцами, а затем швы соединения раскатайте скалкой

рецепт Слоеный пирог с яблоками и изюмом // рецепты с фотографиями

Яблоки или груши вымыть, счистить кожицу, вынуть середину и порезать ломтиками.
Изюм хорошо промыть.
Вдоль пласта в средней части положить ломтики яблок (или груш), равномерно посыпать из изюмом и сахаром.

рецепт Слоеный пирог с яблоками и изюмом // рецепты с фотографиями

Ножом или лучше тесторезкой нарезать края пласта в виде ленточек, переплести их так, чтобы они покрывали начинку.

рецепт Слоеный пирог с яблоками и изюмом // рецепты с фотографиями

Смазать поверхность яйцом, и выпекать пирог ~30-40 минут при температуре ~220°C.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.