Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

Пирог финансье (financier) с малиной

Состав

  • 6-8 порций
  • на форму 16х26 см
  • яичные белки - 4 шт,
  • сливочное масло - 200 г,
  • сахарная пудра - 160 г,
  • миндаль - 80 г,
  • мука - 60 г,
  • свежая малина - 200 г

Приготовление

Пирог финансье (financier) с малиной фото 2

Миндаль измельчить в блендере.

Пирог финансье (financier) с малиной фото 3

Сливочное масло растопить на слабом огне и остудить (масло должно быть теплым, но не горячим).

* Классические финансье готовятся на топленом масле. Поэтому масло можно растопить в маленькой кастрюле и дать покипеть на слабом огне 5-7 минут. В результате чего масло приобретет коричневый цвет и ореховый аромат.

В чистой миске слегка взбить венчиком яичные белки.

Пирог финансье (financier) с малиной фото 4

Добавить молотый миндаль и перемешать.

Пирог финансье (financier) с малиной фото 5

Всыпать просеянную муку, перемешать.

Пирог финансье (financier) с малиной фото 6

Просеять на поверхность теста сахарную пудру и снова перемешать.

Пирог финансье (financier) с малиной фото 7

Влить в тесто теплое масло и еще раз хорошо перемешать.

Пирог финансье (financier) с малиной фото 8

Готовое тесто вылить в застеленную пергаментом форму для запекания.
Распределить по поверхности теста малину.

Пирог финансье (financier) с малиной фото 9

Выпекать финансье ~35-40 минут в заранее нагретой до ~180°C духовке.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Подавать в теплом или холодном виде.

Пирог финансье (financier) с малиной фото 10

Приятного Вам аппетита!

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.