Очень нежное, вкусное, рассыпчатое печенье! Его можно уложить в красивую коробку, и подарить друзьям настоящий праздник! :)
Состав
Приготовление
Приготовить песочное тесто.
Размягченное сливочное масло растереть вилкой или миксером с сахарной пудрой до однородной массы.
Добавить яичный белок и снова перемешать или взбить миксером в однородную массу.
Затем постепенно добавить просеянную муку и замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Тесто раскатать, на присыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~3 мм.
При помощи формочек из теста вырезать четное количество цветочков (звездочек, сердечек и т.п.).
Затем у половины цветочков (звездочек, сердечек) вырезать серединку при помощи меньшей формочки.
* Для вырезания печенья можно воспользоваться специальным набором формочек, как показано на фото.
Цветочки и ободки выложить на застеленный пергаментной бумагой противень.
Выпекать до начала зарумянивания ~12-15 минут в нагретой до ~180°C духовке.
Готовое печенье вынуть из духовки, снять с пергамента и охладить.
Основы цветочков смазать сгущенкой, сверху положить ободки.
Середины цветочков заполнить растопленным молочным или темным шоколадом и нанести красивые узоры-разводы из белого шоколада.
* Вместо шоколада серединки печений можно наполнить густым(!) малиновым, вишневым джемом, или джемом из красной смородины.
Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.