Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

Брауниз с маскарпоне и ганашем

Состав

  • порции: 6-8
  • размер формы: 20х20 см

  • яйца - 3 шт,
  • сливочное масло - 200 г,
  • маскарпоне - 100 г (полстакана),
  • сахар - 200 г (1 стакан),
  • горький шоколад - 90 г,
  • мука - 65 г (полстакана),
  • какао - 30 г (3 столовых ложки с горкой или полстакана),
  • ванильный сахар (или ванильный экстракт) - 1 чайная ложка,
  • соль - 1/4 чайной ложки

  • для шоколадного ганаша
  • сливки 33-35% - 110 мл,
  • горький шоколад - 100 г,
  • сливочное масло - 35 г,
  • сахарная пудра - 2 столовых ложки

Приготовление

Приготовить тесто для брауниз.
Шоколад порубить и сложить в большую миску.
В маленькой кастрюле растопить сливочное масло.
Растопленное масло влить к шоколаду, оставить на 30 секунд, затем перемешать венчиком до однородности.

Брауниз с маскарпоне и ганашем фото 2

Добавить сахар, ванильный сахар (или жидкий ванильный экстракт), маленькую щепотку соли и перемешать.
Добавить просеянное какао - перемешать.

Брауниз с маскарпоне и ганашем фото 3

По одному добавлять яйца, каждый раз перемешивая тесто.

Брауниз с маскарпоне и ганашем фото 4

Положить маскарпоне - перемешать.

Брауниз с маскарпоне и ганашем фото 5

Затем добавить просеянную муку и перемешать тесто до однородности.

Брауниз с маскарпоне и ганашем фото 6

Перелить тесто в смазанную сливочным маслом форму и разровнять поверхность.

Брауниз с маскарпоне и ганашем фото 7

Выпекать брауниз ~35-40 минут в заранее разогретой до ~160°C духовке.

* Главное - не пересушить корж, он должен оставаться немного влажным.

Готовый корж вынуть из духовки и остудить.

Брауниз с маскарпоне и ганашем фото 8

* На этом этапе можно завершить приготовление брауниз и убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь) настояться до подачи.
* По желанию, можно покрыть брауниз шоколадным ганашем и также убрать в холодильник на несколько часов для охлаждения.

Приготовить шоколадный ганаш.

Брауниз с маскарпоне и ганашем фото 9

Готовый ганаш выложить на корж и разровнять поверхность ложкой или лопаткой.

Брауниз с маскарпоне и ганашем фото 10

Брауниз убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь).
Нарезать на квадратные пирожные и подавать.

Брауниз с маскарпоне и ганашем фото 11

Приятного Вам аппетита!

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.