- Подробности
-
Дата публикации
-
Просмотров: 836
Иногда кажется, что стрелки на часах начинают идти быстрее. У женщины, которая работает полный рабочий день, да ещё перед Новогодними праздниками обычный завал на работе.
Бухгалтерам надо подводить баланс и сдавать отчёты, дизайнерам доделать проекты, у воспитателей и учителей - детские утренники. Медицинские работники самоотверженно борются с вечной эпидемией гриппа и ОРВИ. Промолчу о парикмахерах, портных и продавцах.
Всё это занимает уйму времени и о себе мы вспоминаем в последний день декабря.
Пока муж впопыхах с криками «Говорил я тебе ещё в марте, что ёлку надо ставить до 15 декабря!!!» распутывает гирлянду, а ребёнок, пыхтя в уголке, пытается выковырять глаза у раритетного советского Деда Мороза, у женщины всегда найдётся немного времени, чтобы приготовить ещё одну закуску к новогоднему столу.
Праздничные канапе-тартинки
Нам понадобится:
Тесто слоеное – 200 г
Пармезан – 50 г
Петрушка свежая – 1 пучок
Кедровые орехи – 2 ст.л.
Фета или фетакса – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 4 ст.л.
Помидоры черри – 16 шт.
Маслины
Посыпать рабочую поверхность сыром пармезан и раскатать на ней тесто толщиной 0,5 см. Вырезать 16 (+/-) кружков по 6 см. в диаметре. Выложить на противень и убрать в холод на 20 минут.
Разогреть духовку до 180 °С. Кружки наколоть вилкой в нескольких местах и поместить в духовку на 15-20 минут до золотистого цвета. Остудить.
Тем временем, петрушку вымыть, несколько веточек оставить для украшения, остальное поместить в блендер. Добавить кедровые орешки и измельчить. Затем в блендер добавить фету, чеснок и оливковое масло и смешать все до состояния густой пасты.
На каждый кружочек из теста поместить по ложке пасты с двумя половинками помидорки черри. Украсить листиками петрушки.
Подавать вместе с маслинами к игристым винам и шампанскому.
Приятного аппетита и Счастливого Нового года!