Заказ столов: 8 (495) 666 847 59


Спасибо большое автору рецепты Блинчики по-липецки, а именно Юленьке-Лисе за такой прекрасный рецепт. Немного его дополнив у нас получилось очень вкусное и питательное блюдо. Идеальный вариант для завтрака или ужина.


  • блинчики:
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан воды
  • ложка масла растительного
  • щепотка соли и соды
  • мука
  • для начинки:
  • сырокопченая колбаска или ветчина
  • репчатый лук 1 шт.
  • томат 1 шт.
  • тертый сыр
  • яйца


Для начинки выложить на сковороду нарезанную соломкой колбасу, томаты и репчатый лук, обжарить до золотистого цвета.


Для приготовления блинчиков смешать с помощью миксера все ингредиенты. Муки требуется такое количество, чтобы получилось тесто как сметана.  Затем выпечь обычные блинчики. Готовый, обжареный блинчик выкладываем на сковородку. На одну половину выкладываем часть начинки.


Посыпаем тертым сыром.


Разбиваем сырое яйцо.


Закрываем второй половинкой и обжариваем блинчики под крышкой. Белок и желток должны загустеть.


Подаем горячими.


Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.