- Подробности
-
Дата публикации
-
Просмотров: 832
Ингредиенты:мелкая лапша "Паутинка" 1 стакан
сметана 2 ст. л.
желтки яйца 2 шт.
специи для варки бульона
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
индейка отварная 200 г
томат 2 шт.+ 2 шт.
томатная паста или кетчуп 1 ст. л.
чеснок 1-2 зубчика
зелень петрушки 1/2 пучка
соль, перец
тертый сыр 100 г+10 г
Способ приготовления:
Вскипятить в большой кастрюле воду, всыпать макароны и варить согласно инструкции на упаковке. При желании добавить во время варки специи для бульона, которые продаются в пакетиках.
Когда паста сварится, откинуть ее на друшлаг, промыть под холодной водой, остудить.
Лук и морковку нарезать, обжарить на растительном масле.
Индейку нарезать и выложить в сковороду.
2 томата нарезать, выложить в сковороду к остальным овощам.
В последнюю очередь добавить мелко натертый чеснок и измельченную зелень.
Влить томатную пасту, перемешать и снять с огня.
В макароны выложить желтки, сметану, посолить, поперчить по вкусу и все аккуратно перемешать.
Добавить в смесь тертый сыр, перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, выложить часть макарон.
На макароны выложить томатно-мясную подливу.
Поверх подливы выложить оставшиеся макароны.
Томаты нарезать ломтиками, выложить на макароны, посыпать сыром.
Поставить форму с запеканкой в духовку, запекать около 15 минут, пока не появится аппетитная сырная корочка.
Разрезать запеканку на порции и подать к столу, посыпав свежей зеленью.