- Подробности
-
Дата публикации
-
Просмотров: 832
Ингредиенты:
- окорок утки 1 шт.
- соль, перец
- кисло-сладкий соус 2 ст. л.
- сладкая горчица 1 ч. л.
- майонез 3 ст. л.
- перченый соус 2 ч. л.
- картофель 1-2 шт.
- лук 1 шт.
Способ приготовления:
Окорок нарезать на три части, срезать лишний жир.
Мясо утки посолить и поперчить по вкусу.
Смешать в миске соус и горчицу, взбить до однородной массы.
Смазать каждый кусок утки полученной смесью.
В емкости смешать майонез и перечный соус.
Картофель в кожуре помыть, обсушить и нарезать на тонкие ломтики. Репчатый лук нарезать кольцами. Обмазать картофель и лук в майонезно-перечной массе.
Фольгу положить в огнеупорное блюдо, слегка смазать растительным маслом. На середину блюда выложить утку, по кругу разложить чередую кружки картофеля и лука. Овощи слегка присолить.
Закрыть блюдо фольгой полностью. Поставить форму с уткой в духовку и запекать до готовности при 200 градусах около 30-40 минут. За 10 минут до окончания приготовления, фольгу приоткрыть и дать утке и овощам подрумяниться.
Переложить утку и овощи на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!