- Подробности
-
Дата публикации
-
Просмотров: 851
Ингредиенты:
- мука пшеничная 400 г
- сливочное масло 250 г
- сливки 10% жирности 1/2 стакана (100 мл)
- яйца 4 шт.
- сыр 500 г
- зелень укропа или петрушки, зеленый лук 2 пучка
- чеснок 1 головка
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Подготовить все продукты. Муку просеять, маслу дать немного полежать при комнатной температуре.
Соединить муку с солью.
Положить кусочки масла и замесить тесто до состояния крошки.
Влить в тесто сливки. Замесить тесто.
Готовое тесто не должно прилипать к рукам или стенкам посуды. Если такое происходит, добавьте еще немного муки. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите на 30 минут в холодильник.
Для приготовления фарша натрите сыр.
Измельчите зелень и чеснок.
Яйца взбейте.
Вылейте яйца в сыр.
Добавьте измельченную зелень и чеснок, перемешайте.
Достаньте тесто из холодильника и дайте ему полежать минут 5 при комнатной температуре. Затем раскатайте тесто как можно тоньше.
С помощью скалки перенесите тесто на противень. Излишки теста удалите.
Выложите сырную начинку на тесто, разровняйте.
Поставьте противень с пирогом в духовку и запекайте при 180 градусах около 30-45 минут.
Готовый пирог вытащить, остудить и нарезать на порционные кусочки.
Сырный пирог лучше всего подавать чуть остывшим с молоком, чаем или кофе. Приятного аппетита!
Теги: блюда из теста, блюда с сыром, выпечка с сыром, изделия из теста, пироги, сыр