Заказ столов: 8 (495) 666 847 59




Ингредиенты:


  • мука пшеничная 400 г
  • сливочное масло 250 г
  • сливки 10% жирности 1/2 стакана (100 мл)
  • яйца 4 шт.
  • сыр 500 г
  • зелень укропа или петрушки, зеленый лук 2 пучка
  • чеснок 1 головка
  • соль по вкусу

Способ приготовления:




Подготовить все продукты. Муку просеять, маслу дать немного полежать при комнатной температуре.




Соединить муку с солью.




Положить кусочки масла и замесить тесто до состояния крошки.




Влить в тесто сливки. Замесить тесто.




Готовое тесто не должно прилипать к рукам или стенкам посуды. Если такое происходит, добавьте еще немного муки. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите на 30 минут в холодильник.




Для приготовления фарша натрите сыр.




Измельчите зелень и чеснок.




Яйца взбейте.




Вылейте яйца в сыр.




Добавьте измельченную зелень и чеснок, перемешайте.




Достаньте тесто из холодильника и дайте ему полежать минут 5 при комнатной температуре. Затем раскатайте тесто как можно тоньше.




С помощью скалки перенесите тесто на противень. Излишки теста удалите.




Выложите сырную начинку на тесто, разровняйте.




Поставьте противень с пирогом в духовку и запекайте при 180 градусах около 30-45 минут.




Готовый пирог вытащить, остудить и нарезать на порционные кусочки.




Сырный пирог лучше всего подавать чуть остывшим с молоком, чаем или кофе. Приятного аппетита!




Теги: блюда из теста, блюда с сыром, выпечка с сыром, изделия из теста, пироги, сыр

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.