Заказ столов: 8 (495) 666 847 59



Сегодня мы хотим рассказать вам рецепт очень вкусной пиццы. Нежные груши и нежный сыр, ароматная ветчина, базилик и томат отлично сочетаются и дополняют друг друга. В продаже сейчас можно найти специальный сыр для пиццы  - филанте, лучше для пиццы не найти. Филанте - сыр, специально разработанный для приготовления горячих блюд - прежде всего, пиццы. Он великолепно плавится, образуя аппетитную корочку. Моццарелла Филанте сделает вкус любой пиццы поистине итальянским.


Ингредиенты:


  • для теста:
  • молоко 1,5 стакана
  • дрожжи 2 ч. л.
  • вода теплая 50 мл
  • сливочное масло 3 ст. л. (растопленное)
  • соль, перец
  • сахар 1-2 ч. л.
  • 1 яйцо
  • мука примерно 400 г
  • для начинки:
  • томатная паста 2-3 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • специи итальянские
  • ароматная нежная ветчина 100 г
  • груша 1 шт.
  • сыр филанте 150 г
  • базилик 3 веточки
  • пармезан 2-3 г

Способ приготовления:




Всыпать дрожжи в стакан.




Залить водой и дать постоять 10 минут, затем размешать.




В кастрюле подогреть молоко, снять с плиты. Вбить яйцо.




Добавить растопленное сливочное масло.










Всыпать сахар, соль и итальянские травки, все перемешать.




Добавить дрожжи и хорошенько все взбить.




Всыпать муку небольшими порциями и замешивать тесто. Тесто должно быть упругим, эластичным и нежным. Скатать тесто в шар, переложить в емкость, смазанную маслом, накрыть влажным полотенцем и дать подойти.




Когда тесто подойдет, раскатать его в круглую лепешку, перенести на противень.




Томатную пасту смешать с оливковым маслом.







Смазать смесью основание пиццы.




Присыпать немного тертым сыром филанте.




Грушу нарезать кружками и выложить поверх теста.




Ветчину нарезать небольшими брусочками и выложить на тесто.







Базилик измельчить и выложить на продукты.




Посыпать пиццу оставшимся сыром филанте.




Поверх пиццы натереть немного сыра пармезан.




Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить пиццу в духовку и выпекать до готовности, 20-30 минут.




Горячую пиццу разрезать на кусочки и подать к столу.

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru

Теги: блюда из теста, выпечка, пицца, тесто для пиццы

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.