Заказ столов: 8 (495) 666 847 59



". ..Мама  не нашлась что ответить, и ей пришлось оборвать свою умиротворяющую проповедь. Ее драчун сын сидел совсем мрачный, и она поспешила поставить перед ним  чашку  горячего  шоколада и свежие плюшки. Все  это  Малыш  очень  любил.  Еще  на лестнице он уловил сладостный запах только что  испеченной  сдобы. А от маминых восхитительных  плюшек  с  корицей  жизнь  делалась  куда более терпимой.
Малыш встал из-за стола сытый, веселый и вполне  довольный жизнью.  Шишка  на  лбу  уже не болела, во рту был изумительный вкус плюшек с корицей, через кухонное окно  светило  солнце,  и мама выглядела такой милой в своем клетчатом переднике..."

Астрид Линдгрен. Малыш и Карлсон


Ингредиенты:

 

  • молоко 300 мл
  • дрожжи свежие 20 г
  • мука 500 г + 1 стакан
  • сахар в тесто 50 г
  • сахар для начинки 5 ст. л.
  • соль
  • мускатный орех на кончике ножа
  • яйца 1 шт.
  • масло сливочное комнатной температуры 125 г + 30-50 г для смазки + 100 г для глазирования
  • корица 1 ч. л.
  • бумага для выпечки
  • масло для смазывания бумаги


Способ приготовления:




Активизируйте дрожжи. Для этого раскрошите их в стакан, залейте небольшим количеством теплой воды, положите 2 ч. л. сахарного песка, перемешайте и дайте постоять. Молоко подогрейте, растворите в нем подошедшие дрожжи, перемешайте.




В отдельную миску всыпьте через сито муку, добавьте сахар.




Положите соль.




Добавьте щепотку мускатного ореха.




Вбейте яйцо.




Положите масло.




Влейте молоко с дрожжами.




Аккуратно, начиная с маленькой скорости (если пользуетесь миксером) промешайте тесто до однородного состояния. Затем выложите тесто и добавляя муку, замесите упругое воздушное эластичное тесто.




Переложите тесто в миску, накройте влажным полотенцем и дайте подойти.




Смешать в миске сахарный песок и корицу. Тесто выложить на присыпанный мукой стол, вымесить, раскатать в прямоугольник. Смазать тесто растопленным сливочным маслом.




Хорошенько посыпать тесто смесью сахара и корицы.




Скатать пласт теста в тугой рулет.




Нарезать рулет на ломтики шириной около 2,5-3 см.




Противень застелить пергаментом, смазать маслом и выложить плюшки. Каждую плюшку примять рукой. Дать постоять 10 минут.




Разогреть духовку до 200 градусов. Противень с плюшками поставить на средний уровень духовки и запекать до готовности, около 35-40 минут.




Горячие плюшки полить растопленным сливочным маслом, посыпать оставшейся смесью сахара и корицы, дать остыть.




При подаче плюшки слегка посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно с кружкой холодного молочка или ароматного кофе. Приятного аппетита!




 


Теги: блюда из теста, булочки, выпечка

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.