- Подробности
-
Дата публикации
-
Просмотров: 835
". ..Мама не нашлась что ответить, и ей пришлось оборвать свою умиротворяющую проповедь. Ее драчун сын сидел совсем мрачный, и она поспешила поставить перед ним чашку горячего шоколада и свежие плюшки. Все это Малыш очень любил. Еще на лестнице он уловил сладостный запах только что испеченной сдобы. А от маминых восхитительных плюшек с корицей жизнь делалась куда более терпимой.
Малыш встал из-за стола сытый, веселый и вполне довольный жизнью. Шишка на лбу уже не болела, во рту был изумительный вкус плюшек с корицей, через кухонное окно светило солнце, и мама выглядела такой милой в своем клетчатом переднике..."
Астрид Линдгрен. Малыш и Карлсон
Ингредиенты:
- молоко 300 мл
- дрожжи свежие 20 г
- мука 500 г + 1 стакан
- сахар в тесто 50 г
- сахар для начинки 5 ст. л.
- соль
- мускатный орех на кончике ножа
- яйца 1 шт.
- масло сливочное комнатной температуры 125 г + 30-50 г для смазки + 100 г для глазирования
- корица 1 ч. л.
- бумага для выпечки
- масло для смазывания бумаги
Способ приготовления:
Активизируйте дрожжи. Для этого раскрошите их в стакан, залейте небольшим количеством теплой воды, положите 2 ч. л. сахарного песка, перемешайте и дайте постоять. Молоко подогрейте, растворите в нем подошедшие дрожжи, перемешайте.
В отдельную миску всыпьте через сито муку, добавьте сахар.
Положите соль.
Добавьте щепотку мускатного ореха.
Вбейте яйцо.
Положите масло.
Влейте молоко с дрожжами.
Аккуратно, начиная с маленькой скорости (если пользуетесь миксером) промешайте тесто до однородного состояния. Затем выложите тесто и добавляя муку, замесите упругое воздушное эластичное тесто.
Переложите тесто в миску, накройте влажным полотенцем и дайте подойти.
Смешать в миске сахарный песок и корицу. Тесто выложить на присыпанный мукой стол, вымесить, раскатать в прямоугольник. Смазать тесто растопленным сливочным маслом.
Хорошенько посыпать тесто смесью сахара и корицы.
Скатать пласт теста в тугой рулет.
Нарезать рулет на ломтики шириной около 2,5-3 см.
Противень застелить пергаментом, смазать маслом и выложить плюшки. Каждую плюшку примять рукой. Дать постоять 10 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов. Противень с плюшками поставить на средний уровень духовки и запекать до готовности, около 35-40 минут.
Горячие плюшки полить растопленным сливочным маслом, посыпать оставшейся смесью сахара и корицы, дать остыть.
При подаче плюшки слегка посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно с кружкой холодного молочка или ароматного кофе. Приятного аппетита!
Теги: блюда из теста, булочки, выпечка