- Подробности
-
Дата публикации
-
Просмотров: 745
Ингредиенты:
(на 2 порции)
для теста:
- ржаная мука 1 3/4 стакана или чуть больше
- вода 3/4 стакана
- щепотка соли
для жульена:
- гриб портобелло большой 1 шт.
- зеленый лук 1 пучок
- моцарелла 100 г
- мука 1 ст. л.
- сметана 100 г
- тертый сыр
Способ приготовления:
В миску всыпать муку.
Влить воду.
Добавить соль и замесить тесто. Оно должно быть податливым, мягким, хорошо отходить от рук.
Скатать тесто в шар.
Затем разделить пополам, от каждой половины отделить небольшой кусок для крышки.
Раскатать оставшееся тесто в пласт.
Огнеупорные формочки смазать маслом, выложить тесто, распределить по стенкам, излишек удалить.
Проткнуть тесто шпажкой.
Поставить формочки в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать минут 20.
В это время из остатков теста раскатать две колбаски, с одной стороны слепить голову змеи.
Затем начиная с конца скатать колбаску в спираль.
Поставить в духовку и запекать 20 минут.
Грибы мелко нарезать.
Обжарить грибы в растительном масле до готовности, снять с плиты.
Зеленый лук мелко нарезать, добавить к грибам.
Моцареллу мелко нарезать и положить в сковороду.
Посыпать все мукой.
Выложить сметану и перемешать.
Вынуть корзиночки из формочек.
Заполнить формочки жульеном.
Сверху выложить тертый сыр.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать до полного расплавления сыра.
Положить корзиночки с жульеном на блюдо, накрыть крышками, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru