- Подробности
-
Дата публикации
-
Просмотров: 891
Ингредиенты:
для теста:
- 400 г муки
- 100 г тростникового песка
- 150 г сливочного масла
- 2 желтка
- соль
- ванильный сахар 1 упаковка
- тертая цедра с 0,5 лимона
для начинки:
- 150 г сахарного песка
- 2 яйца, 2 белка
- 100 г муки
- 150 г растопленного сливочного масла
- 2 ст. ложки натертой цедры
- 3 больших яблока
- ванилин на кончике ножа
Способ приготовления:
В миску выложить яйца, добавить ванильный сахар.
Цедру лимона натереть.
Желтки, ванилин и лимонную цедру хорошенько взбить миксером.
В муку ввести сахар, перемешать.
Выложить масло.
Взбить миксером.
Добавить в сухую массу яичную и хорошенько перемешать.
Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Выложить тесто в разъемную форму для торта, сделав небольшие бортики. Снова поставить в холодильник.
Яблоки нарезать тонкими ломтиками.
В сковороде разогреть небольшое количество сливочного масла и потомить 15-20 минут.
В емкости взбить сахар и яйца.
Добавить цедру.
Влить растопленное сливочное масло.
Всыпать муку и хорошенько перемешать.
Яблоки равномерно распределить по тесту.
Залить яблочную начинку приготовленной смесью.
Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности, примерно час.
Разрезать пирог на порции и подать к столу. Приятного аппетита!
Теги: блюда из теста, выпечка, пироги