Заказ столов: 8 (495) 666 847 59




Ингредиенты:


для теста:
 

  • 400 г муки
  • 100 г тростникового песка
  • 150 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • соль
  • ванильный сахар 1 упаковка
  • тертая цедра с 0,5 лимона


для начинки:

  • 150 г сахарного песка
  • 2 яйца, 2 белка
  • 100 г муки
  • 150 г растопленного сливочного масла
  • 2 ст. ложки натертой цедры
  • 3 больших яблока
  • ванилин на кончике ножа


Способ приготовления:




В миску выложить яйца, добавить ванильный сахар.




Цедру лимона натереть.




Желтки, ванилин и лимонную цедру хорошенько взбить миксером.




В муку ввести сахар, перемешать.




Выложить масло.




Взбить миксером.




Добавить в сухую массу яичную и хорошенько перемешать.




Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.




Выложить тесто в разъемную форму для торта, сделав небольшие бортики. Снова поставить в холодильник.




Яблоки нарезать тонкими ломтиками.




В сковороде разогреть небольшое количество сливочного масла и потомить 15-20 минут.




В емкости взбить сахар и яйца.




Добавить цедру.




Влить растопленное сливочное масло.




Всыпать муку и хорошенько перемешать.




Яблоки равномерно распределить по тесту.




Залить яблочную начинку приготовленной смесью.




Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности, примерно час.





Разрезать пирог на порции и подать к столу. Приятного аппетита!


Теги: блюда из теста, выпечка, пироги

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.