Заказ столов: 8 (495) 666 847 59



Оссобуко, также оссо буко или оссобукко (итал. osso buco) — традиционное блюдо итальянской кухни, представляет собой тушеную телячью голень. Оссобуко означает буквально "полая кость" (от итал. osso кость и buco дыра), поскольку кость вместе с мозгом являются составной частью блюда. Традиционно оссо буко подают с миланским ризотто, но и чесночное картофельное пюре будет в самый раз. Для подачи блюда также используется gremolata (или Gremolada), состоящая из смеси  петрушки, чеснока и тертой лимонной корки.  Это известное блюдо, вероятно, берет свое начало в конце девятнадцатого века и почти наверняка изначально не включало помидоры. На сегодняшний день существует много рецептов приготовления Оссо буко, мы постарались сделать блюдо, напоминающее традиционное миланское Оссо буко.


Ингредиенты:

  • 2 телячьих голяшки (напиленных толщиной 3 см, 1 кг)
  • 1 морковь
  • лук-шалот 4 шт.
  • 3 томата
  • чеснок 3 зубчика
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 1 стакан телячьего бульона
  • мука
  • соль, черный перец
  • оливковое и сливочное масло
  • петрушка, лаврушка, горошек


для гремолаты:

  • цедра 1 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • оливковое масла


Ингредиенты:




Кусок мяса обвязать ниткой, чтобы он не деформировался во время приготовления.




Мясо обвалять в муке.




В сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло. Выложить голяшку.




Обжаривать с двух сторон до легкой румяной корочки, вынуть и отложить.




В той же сковороде обжарить морковь.




Лук разрезать пополам и выложить к морковке.




Выложить чеснок.




Сделать мешочек со специями: выложить в мешок лаврушку, перец, петрушку и завязать.




Переложить в кастрюлю с толстыми стенками обжаренную телятину, залить бульоном, добавить обжаренные овощи.




Добавить мешок со специями в сотейник, блюдо посолить.




Влить и выпарить вино.




Довести до кипения, накрыть крышкой, готовить при слабом кипении 1 час. Перевернуть мясо, готовить под чуть сдвинутой крышкой еще 1-1,5 часа.




Тем временем сделать гремолату.




За 30 минут до окончания тушения выложить нарезанные томаты.




Готовое блюдо выложить на тарелку, посыпать гремолатой и подать к столу.







 


Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.