Заказ столов: 8 (495) 666 847 59




Ингредиенты:

для теста:

  • мука 1 стакан
  • сахар 1 неполный стакан
  • яйца 4 шт.
  • ванильный сахар 1 пачка
  • растительное масло для смазки формы

 

  • варенье или повидло (лучше всего использовать с кислинкой)
  • сливки 33% 200 мл
  • закрепитель для сливок 1 пакетик
  • ванильный сахар 1 пакетик

 

  • хлопья миндаля
  • измельченный арахис в карамели или любые другие орешки


Способ приготовления:




Всыпать сахарный песок в миску и разбить в нее яйца.




Хорошенько все взбить до однородной массы.




Добавить муку.




Всыпать ванильный сахар и еще раз все взбить.




Смазать форму маслом, выложить тесто. Выпекать корж в заранее разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета, обычно это занимает 20-25 минут.




Готовый корж вынуть из формы, остудить и разрезать пополам.





С помощью формочки вырезать ровное количество ромбиков.




Взбивать сливки 5 минут, затем всыпать закрепитель и добавить ванильный сахар. Взбивать сливки в густую пену.




На половину ромбиков намазать повидло или варенье.




Затем ложкой разложить сливки. Оставить немного сливок для верха и  боков.




Закрыть пирожные оставшимися ромбиками.




Бока смазать сливками.




Миндальные хлопья выложить в тарелку. Обмакнуть все боковые части пирожного в миндаль.




Смазать поверхность оставшимися сливками, посыпать орехами измельченными и подать к столу. Приятного аппетита!
 


Теги: блюда из теста, пирожные

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.