Заказ столов: 8 (495) 666 847 59




Для завтрака в английском стиле


Ингредиенты:

на 3 банки по 500 мл

  • 500 г лаймов
  • 500 г лимонов
  • 500 г сахара
  • ванильная эссенция 2 ч. л.
  • 1 пакетик желфикса 2+1


Способ приготовления:




Спелые лимоны и лаймы вымыть горячей водой, обсушить и соскоблить с них цедру.




Из половины фруктов выдавить сок.




С остальных лимонов и лаймов срезать ножом оставшуюся белую кожицу.




Освободить мякоть от пленок.




Цедру, сок и мякоть фруктов поместить в кастрюлю, влить ванильную эссенцию.




"Желфикс 2 + 1" соединить с 2 ст. ложки сахара.




Массу перемешать с лимонно-лаймовой массой. Довести до кипения.




Добавить оставшийся сахар и варить еще 1 мин.




Снять с огня, залить конфитюр в заранее подготовленные простерилизованные банки и крепко их закрутить. Затем банки перевернуть и дать им полностью остыть.


Лимонный конфитюр можно подавать на завтрак к блинам, тостам, блинчикам, использовать для пропитки коржей и пирогов и добавлять в десерты.
 


Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.