Заказ столов: 8 (495) 666 847 59




Ингредиенты:

  • куриные грудки 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • кисло-сладкий соус для курица 2 ст. л.
  • томат 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • маслины 20 г
  • зелень петрушки или укропа 1 пучок
  • оливковое масло


Способ приготовления:




Лучше всего взять грудки на грудной кости. Для нашего блюда мы срезаем обе грудки с малым филе включительно.




Каждую грудку шпигуем чесноком.




Теперь грудки солим и перчим по вкусу.




Заливаем грудки соусом и даем постоять 30-40 минут при комнатной температуре.




Смазать огнеупорную форму маслом, выложить грудки кожей вниз и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.




Томат, лук, чеснок и маслины измельчить.




Выложить овощи в блюдо, добавить измельченную зелень.




Влить оливковое масло, посолит ьпо вкусу и перемешать.




Достать грудки из духовки, выложиь на них овощную начинку.




Убрать форму снова в духовку и запекать еще минут 20 до полной готовности птицы.




Выложить куриные грудки на блюдо, подать с рисом на гарнир и соусом. Приятного аппетита!


Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.