- Подробности
-
Дата публикации
-
Просмотров: 864
Ингредиенты:
- куриные грудки 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
- кисло-сладкий соус для курица 2 ст. л.
- томат 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- маслины 20 г
- зелень петрушки или укропа 1 пучок
- оливковое масло
Способ приготовления:
Лучше всего взять грудки на грудной кости. Для нашего блюда мы срезаем обе грудки с малым филе включительно.
Каждую грудку шпигуем чесноком.
Теперь грудки солим и перчим по вкусу.
Заливаем грудки соусом и даем постоять 30-40 минут при комнатной температуре.
Смазать огнеупорную форму маслом, выложить грудки кожей вниз и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Томат, лук, чеснок и маслины измельчить.
Выложить овощи в блюдо, добавить измельченную зелень.
Влить оливковое масло, посолит ьпо вкусу и перемешать.
Достать грудки из духовки, выложиь на них овощную начинку.
Убрать форму снова в духовку и запекать еще минут 20 до полной готовности птицы.
Выложить куриные грудки на блюдо, подать с рисом на гарнир и соусом. Приятного аппетита!