Заказ столов: 8 (495) 666 847 59




Ингредиенты:

для теста:

  • яйца 5 шт.
  • мука 70 г
  • картофельный крахмал 35 г
  • сахар 1 стакан
  • соль


для торта:
 

  • йогурт фруктовый (у нас абрикосовый) 500 мл
  • сливки 35% 500 мл
  • желатин 10-15 г
  • ананас 1 шт.
  • сахарная пудра 2 ст. л. + 5 ст. л.


для сиропа:

 

  • вода 150 мл
  • сахар 150 мл
  • 1-2 бутона гвоздики


для украшения:
 

  • клюква 8-10 ягод
  • кокосовая стружка
  • миндальные лепесточки 100 г
  • листики мяты
  • цветы


Способ приготовления:




Желатин выложить в миску, залить водой по инструкции и оставить набухать.

Приготовление бисквита:




Муку и крахмал просеять через сито.




Отделить белки от желтков.




Желтки взбивать с сахаром до однородной массы.




В белки добавить щепотку соли.




Взбить в крутую пену.




Выложить аккуратно белки в яично-сахарную смесь.




Аккуратно перемешать на медленном ходу миксера.




Всыпать небольшими порциями муку с крахмалом, постоянно перемешивая.




Форму смазать маслом, посыпать слегка мукой.




Вылить тесто.




Поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку.




Выпекать 20-25 минут до полной готовности. Духовку не открывать.




Готовый бисквит вытащить из духовки, остудить и разрезать пополам. Нам потребуется одна половинка. Бисквитный корж положить в форму со съемными бортами. Предварительно форму выстелить пищевой пленкой или фольгой.




Для сиропа вылить воду в сотейник, всыпать сахар, поставить на плиту.




Добавить гвоздику, сварить сироп. Затем его остудить.




Ананас разрезать пополам.




Из одной половины выжать сок.




Вылить сок в остывший сироп.


Пропитать корж ананасовым сиропом.




Выложить сливки в чашу миксера, начать взбивать на маленькой скорости.




Минуты через 3 всыпать 2 ст. л. сахарной пудры.




Увеличить скорость вращения и взбивать сливки до состояния густой массы, примерно минут 10-15.




Оставшуюся сахарную пудру смешать с йогуртом.




Выложить в йогурт сливки и аккуратными движениями размешать массу.




Желатин подогреть на водяной бане и влить в йогуртово-сливочную массу. Убрать минут на 15 в холодильник.




Выложить йогуртовую массу в форму на корж.




Вторую половину ананаса нарезать тонкими ломтиками.




Каждый ломтик смочить в оставшемся сиропе.




Выложить ломтики ананаса поверх торта. Убрать торт в холодильник на ночь. Можно убрать торт (без ананасов) в морозилку - через час он будет готов.




Утром выложить торт из формы, украсить по своему усмотрению. Мы использовали лепестки миндаля для украшения боков, кокосовую стружку, ягоды клюквы и листочки мяты для украшения поверхности торта. Разрезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
 


Теги: блюда из теста, выпечка, торты

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.