- Подробности
-
Дата публикации
-
Просмотров: 825
Ингредиенты:
для теста:
- яйца 5 шт.
- мука 70 г
- картофельный крахмал 35 г
- сахар 1 стакан
- соль
для торта:
- йогурт фруктовый (у нас абрикосовый) 500 мл
- сливки 35% 500 мл
- желатин 10-15 г
- ананас 1 шт.
- сахарная пудра 2 ст. л. + 5 ст. л.
для сиропа:
- вода 150 мл
- сахар 150 мл
- 1-2 бутона гвоздики
для украшения:
- клюква 8-10 ягод
- кокосовая стружка
- миндальные лепесточки 100 г
- листики мяты
- цветы
Способ приготовления:
Желатин выложить в миску, залить водой по инструкции и оставить набухать.
Приготовление бисквита:
Муку и крахмал просеять через сито.
Отделить белки от желтков.
Желтки взбивать с сахаром до однородной массы.
В белки добавить щепотку соли.
Взбить в крутую пену.
Выложить аккуратно белки в яично-сахарную смесь.
Аккуратно перемешать на медленном ходу миксера.
Всыпать небольшими порциями муку с крахмалом, постоянно перемешивая.
Форму смазать маслом, посыпать слегка мукой.
Вылить тесто.
Поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 20-25 минут до полной готовности. Духовку не открывать.
Готовый бисквит вытащить из духовки, остудить и разрезать пополам. Нам потребуется одна половинка. Бисквитный корж положить в форму со съемными бортами. Предварительно форму выстелить пищевой пленкой или фольгой.
Для сиропа вылить воду в сотейник, всыпать сахар, поставить на плиту.
Добавить гвоздику, сварить сироп. Затем его остудить.
Ананас разрезать пополам.
Из одной половины выжать сок.
Вылить сок в остывший сироп.
Пропитать корж ананасовым сиропом.
Выложить сливки в чашу миксера, начать взбивать на маленькой скорости.
Минуты через 3 всыпать 2 ст. л. сахарной пудры.
Увеличить скорость вращения и взбивать сливки до состояния густой массы, примерно минут 10-15.
Оставшуюся сахарную пудру смешать с йогуртом.
Выложить в йогурт сливки и аккуратными движениями размешать массу.
Желатин подогреть на водяной бане и влить в йогуртово-сливочную массу. Убрать минут на 15 в холодильник.
Выложить йогуртовую массу в форму на корж.
Вторую половину ананаса нарезать тонкими ломтиками.
Каждый ломтик смочить в оставшемся сиропе.
Выложить ломтики ананаса поверх торта. Убрать торт в холодильник на ночь. Можно убрать торт (без ананасов) в морозилку - через час он будет готов.
Утром выложить торт из формы, украсить по своему усмотрению. Мы использовали лепестки миндаля для украшения боков, кокосовую стружку, ягоды клюквы и листочки мяты для украшения поверхности торта. Разрезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Теги: блюда из теста, выпечка, торты