Заказ столов: 8 (495) 666 847 59



Сырное ризотто по-милански

Ингредиенты:

для ризотто:

  • рис арборио 320 г
  • щепотка шафрана
  • тертый пармезан 100 г
  • лук 1 шт.
  • белое сухое вино 1 стакан
  • овощной или куриный бульон 1 л
  • сливки 33% 0,5 стакана
  • филадельфия 2 ст. л.
  • сливочное масло 20 г
  • оливковое масло


для спаржи:

  • спаржа 8 шт.
  • бекон 8 кусочков


Способ приготовления:




В сковороде разогреть смесь оливкового и сливочного масла.




Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду, обжарить до прозрачности.




Выложить рис, помешать и жарить 1 минуту.




Затем влить вино, подождать пока оно выпарится.




Шафран развести в бульоне и вылить в сковороду, готовить около 20 минут, постепенно вливая весь бульон.




Выложить сливочное масло.




Добавить тертый пармезан, перемешать.




В кастрюле подогреть сливки, выложить филадельфию и прогревать, размешивая, до получения однородной массы.




Спаржу очистить.




В сковороде разогреть сливочное масло.




Положить спаржу и готовить ее около 5 минут.




Затем спаржу обернуть беконом.




Выложить на сухую сковороду и прогреть.




Выложить ризотто на тарелки, поверх выложить спаржу и полить все сырным соусом. Приятного аппетита!

 


Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.