- Подробности
-
Дата публикации
-
Просмотров: 833
Ингредиенты:
для ризотто:
- рис арборио 320 г
- щепотка шафрана
- тертый пармезан 100 г
- лук 1 шт.
- белое сухое вино 1 стакан
- овощной или куриный бульон 1 л
- сливки 33% 0,5 стакана
- филадельфия 2 ст. л.
- сливочное масло 20 г
- оливковое масло
для спаржи:
- спаржа 8 шт.
- бекон 8 кусочков
Способ приготовления:
В сковороде разогреть смесь оливкового и сливочного масла.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду, обжарить до прозрачности.
Выложить рис, помешать и жарить 1 минуту.
Затем влить вино, подождать пока оно выпарится.
Шафран развести в бульоне и вылить в сковороду, готовить около 20 минут, постепенно вливая весь бульон.
Выложить сливочное масло.
Добавить тертый пармезан, перемешать.
В кастрюле подогреть сливки, выложить филадельфию и прогревать, размешивая, до получения однородной массы.
Спаржу очистить.
В сковороде разогреть сливочное масло.
Положить спаржу и готовить ее около 5 минут.
Затем спаржу обернуть беконом.
Выложить на сухую сковороду и прогреть.
Выложить ризотто на тарелки, поверх выложить спаржу и полить все сырным соусом. Приятного аппетита!
Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru