- Подробности
-
Дата публикации
-
Просмотров: 909
Ингредиенты:
- тесто для пасты 6 пластов
- говядина или телятина мякоть с жирком 250-300 г
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
для соуса:
- бекон 4 кусочка
- томаты 2 шт.
- чеснок по вкусу
- листья базилика
- пармезан
Способ приготовления:
Пласты теста присыпать мукой и вставить в машинку.
Сделать одну прокрутку, чтобы машинка захватила тесто.
Для фарша все ингредиенты пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Берем небольшие кусочки фарша и выкладываем в промежутках между тестом. Делаем одну прокрутку. Затем снова выкладываем фарш и прокручиваем.
Таким образом готовые равиоли будут выходить из-под валиков машинки.
Прежде чем разрезать равиоли дайте им подсохнуть минут 20.
Затем разрежьте равиоли.
В большой кастрюле вскипятите воду, подсолите. Выложите равиоли и варите до готовности, минут 5. Попробуйте равиоли на готовность.
Для соуса бекон нарезать и выложить в сковороду, слегка обжарить.
Бланшированные томаты очистить, нарезать кубиком и выложить к бекону.
Добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить по вкусу.
Выложить равиоли на тарелку, заправить их соусом, посыпать тертым пармезаном и подать к столу, украсив листиками базилика. Приятного аппетита!
Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru