Заказ столов: 8 (495) 666 847 59




Ингредиенты:

  • курица 1 шт.
  • баранье сало 100 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • грибы 300 г
  • сливочное масло для жарки
  • мука 1 ст. л.

 

  • пряности: соль, петрушка, черный перец, лаврушка


Способ приготовления:




Молодую, упитанную курицу нарезать на порционные куски.




В сковороде растопить сало.




Выложить куски курицы и обжарить в течение 15 минут с двух сторон, посолит ьи поперчить по вкусу.




Затем переложить курицу в кастрюлю, добавить нарезанные крупными кусками лук, морковь и грибы.




Залить кипятком и варить до мягкости.




Когда овощи сварятся, вынуть их из бульона, протереть.




Грибы измельчить, обжарить в сливочном масле.




Протертые овощи выложить обратно к курице.




Добавить обжаренные грибы.




Добавить немного муки (1 столовая ложка).




Выложить пряности (укроп, петрушка, черный перец, лавровый лист). Все перемешать и варить на медленном огне до закипания под крышкой 7-10 минут.




Подавать курицу с отварным картофелем, посыпанным зеленью петрушки, лука и укропа, политым топленым маслом. (К блюду подается домашнее молодое пиво или крепкий хлебно-малиновый квас. А при их отсутствии - крепко заваренный, густой горячий настой шиповника.)
Приятного аппетита!


Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.