- Подробности
-
Дата публикации
-
Просмотров: 872
Ингредиенты:
- курица 1 шт.
- баранье сало 100 г
- репчатый лук 2 шт.
- морковь 2 шт.
- грибы 300 г
- сливочное масло для жарки
- мука 1 ст. л.
- пряности: соль, петрушка, черный перец, лаврушка
Способ приготовления:
Молодую, упитанную курицу нарезать на порционные куски.
В сковороде растопить сало.
Выложить куски курицы и обжарить в течение 15 минут с двух сторон, посолит ьи поперчить по вкусу.
Затем переложить курицу в кастрюлю, добавить нарезанные крупными кусками лук, морковь и грибы.
Залить кипятком и варить до мягкости.
Когда овощи сварятся, вынуть их из бульона, протереть.
Грибы измельчить, обжарить в сливочном масле.
Протертые овощи выложить обратно к курице.
Добавить обжаренные грибы.
Добавить немного муки (1 столовая ложка).
Выложить пряности (укроп, петрушка, черный перец, лавровый лист). Все перемешать и варить на медленном огне до закипания под крышкой 7-10 минут.
Подавать курицу с отварным картофелем, посыпанным зеленью петрушки, лука и укропа, политым топленым маслом. (К блюду подается домашнее молодое пиво или крепкий хлебно-малиновый квас. А при их отсутствии - крепко заваренный, густой горячий настой шиповника.)
Приятного аппетита!
Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru