Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

Луковые оладьи с шампиньонами и сыром

Состав

  • зеленый лук - 400 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • шампиньоны - 6-8 штук,
  • сыр твердый (можно брынзу или творог) - 100 г,
  • чеснок - 3-4 зубчика,
  • соль,
  • перец,
  • сметана - 4-5 столовых ложек,
  • яйца - 2-3 шт,
  • мука - 5-6 столовых ложек,
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко (! ) нарезать.
К луку добавить щепотку соли и размять толкушкой до выделения зеленого сока.

Луковые оладьи с шампиньонами и сыром

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Репчатый лук очистить и натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Добавить к зеленому луку: шампиньоны, репчатый лук, чеснок, сыр и хорошо перемешать массу ложкой.

Луковые оладьи с шампиньонами и сыром

Затем добавить сметану, яичные желтки, соль, перец, муку и еще раз хорошо перемешать.

Луковые оладьи с шампиньонами и сыром

Яичные белки взбить в пену и добавить к луковой массе.

Луковые оладьи с шампиньонами и сыром

Аккуратно перемешать овощную смесь.

Луковые оладьи с шампиньонами и сыром

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить оладьи при помощи столовой ложки.

Луковые оладьи с шампиньонами и сыром

Обжарить с двух сторон до румяной корочки (по 1-2 минуты с каждой стороны), затем накрыть сковороду крышкой и довести до готовности на маленьком огне ~3-4 минуты.
Подавать луковые оладьи со сметаной.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.